Общие параметры
Цвет: 65.7 EBC ℜ
Горечь: 15.31 IBU
Начальная плотность: 1.045 (11.25)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.51
Размер партии: 40 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 8 кг
5 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC
1 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 59.1 EBC
1 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 149.7 EBC
1 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 665.9 EBC
Хмель 70 гр
25 гр хмеля Fuggle (альфа: 4.6) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 10 мин. до конца варки
25 гр хмеля Goldings (альфа: 5.0) за 20 мин. до конца варки
Прочее
5 гр Ирландский мох на Кипячение (5 мин.)
5 гр Гвоздика на Кипячение (20 мин.)
5 гр Корица на Кипячение (20 мин.)
15 гр Перец Чили на Кипячение (20 мин.)
10 гр Перец черный на Кипячение (5 мин.)
25 гр Соль морская на Кипячение (5 мин.)
40 гр Мед на Кипячение (60 мин.)
Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 28 л, вода на промывку 23.8 л
Несливаемый объем (брух): 1 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Khobgoblin,3,55,67,78,20,60,10,60,3,60,10,20;