Общие параметры
Цвет: 15 SRM ℜ
Горечь: 18.93 IBU
Начальная плотность: 1.051 (12.75)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.09
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 80 мин.
Эффективность: 73 %
Засыпь 5 кг
3.2 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
1.2 кг Гречишный Курский - Спец солод, цветностью 4 SRM
0.5 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 57 SRM
0.1 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM
Хмель 45 гр
10 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 30 мин. до конца варки
20 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 1 мин. до конца варки
Прочее
2 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)
Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 66° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 1 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 17.5 л, вода на промывку 11.5 л
Несливаемый объем (брух): 1.5 л
Время брожения 14 суток
Сухое охмеление (50 гр)
50 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) на 0 день брожения
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Grek,3,66,72,78,60,20,1,80,3,60,30,1;