Грек » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 15 SRM
Горечь: 18.93 IBU
Начальная плотность: 1.051 (12.75)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.09
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 80 мин.
Эффективность: 73 %

Засыпь 5 кг

3.2 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
1.2 кг Гречишный Курский - Спец солод, цветностью 4 SRM
0.5 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 57 SRM
0.1 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM

Хмель 45 гр

10 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 30 мин. до конца варки
20 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 1 мин. до конца варки

Прочее

2 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 66° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 1 мин. (меш-аут)

Грек


Комментарий

Вода на затирание 17.5 л, вода на промывку 11.5 л
Несливаемый объем (брух): 1.5 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (50 гр)

50 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) на 0 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Grek,3,66,72,78,60,20,1,80,3,60,30,1;

Вернуться назад