Грек » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 11.5 SRM
Горечь: 22.9 IBU
Начальная плотность: 1.049 (12.25)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.94
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 80 мин.
Эффективность: 73 %

Засыпь 4.8 кг

3 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
1.3 кг Гречишный Курский - Спец солод, цветностью 4 SRM
0.5 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 76 SRM

Хмель 26 гр

10 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 20 мин. до конца варки
1 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 20 мин. до конца варки

Прочее

1 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 66° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 1 мин. (меш-аут)

Грек


Комментарий

Вода на затирание 16.8 л, вода на промывку 11.98 л
Несливаемый объем (брух): 1.5 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (60 гр)

60 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) на 3 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Grek,3,66,72,78,60,20,1,80,2,60,20;

Вернуться назад