Общие параметры
Цвет: 9.5 EBC ℜ
Горечь: 10.57 IBU
Начальная плотность: 1.047 (11.75)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.66
Размер партии: 60 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 70 %
Засыпь 13 кг
13 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 6.3 EBC
Хмель 67 гр
12 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 60 мин. до конца варки
25 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 15 мин. до конца варки
30 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 5 мин. до конца варки
Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 45° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 65° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 52 л, вода на промывку 28.55 л
Несливаемый объем (брух): 2.5 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Venskoe zimnee =),5,45,55,65,72,78,15,20,50,20,10,90,3,60,15,5;