Кокосовая IPA » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 6.2 SRM
Горечь: 53.08 IBU
Начальная плотность: 1.064 (16)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 6.83
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 6.8 кг

5.5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.5 кг Меланоидиновый - Спец солод, цветностью 23 SRM
0.8 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM

Хмель 75 гр

25 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 60 мин. до конца варки
25 гр хмеля Simcoe (альфа: 12.5) за 30 мин. до конца варки
25 гр хмеля Amarillo (альфа: 9.2) за 0 мин. до конца варки

Прочее

400 гр Кокос на Затирание (60 мин.)
500 гр Кокосовая стружка на Главное брожение (0 мин.)

Дрожжи: US West Coast M44 - Элевые (тем-ра брожения 20.5гр) (aa: 78.0%)

Схема затирание

1 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Кокосовая IPA


Комментарий

Вода на затирание 27.2 л, вода на промывку 8.28 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (100 гр)

50 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) на 3 день брожения
50 гр хмеля Simcoe (альфа: 12.5) на 3 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Kokosovaya IPA,3,64,72,78,40,20,5,90,3,60,30,0;

Вернуться назад