Общие параметры
Цвет: 3.5 SRM ℜ
Горечь: 21.95 IBU
Начальная плотность: 1.042 (10.5)
Конечная плотность: 1.007 (1.75)
Крепость: 4.61
Размер партии: 56 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 10 кг
9 кг Пильзнер 2RS Шато - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM
1 кг Мюнхенский - Базовый солод, цветностью 8 SRM
Хмель 100 гр
25 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 50 мин. до конца варки
25 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 50 мин. до конца варки
50 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 10 мин. до конца варки
Дрожжи: Saflager S-189 - Лагерные (тем-ра брожения 13.5гр) (aa: 84%)
Схема затирание
1 пауза 55° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 40 л, вода на промывку 31 л
Несливаемый объем (брух): 2 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
hollandia,4,55,63,72,78,10,30,20,10,60,2,50,10;