Овс стаут » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 43 SRM
Горечь: 32.22 IBU
Начальная плотность: 1.06 (15)
Конечная плотность: 1.015 (3.75)
Крепость: 6.12
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 79 %

Засыпь 7.9 кг

2.4 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
2.5 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
0.4 кг Карамельный 250 - Спец солод, цветностью 95 SRM
0.4 кг Карафа Спешл тип 1 - Спец солод, цветностью 340 SRM
0.1 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM
0.5 кг Жженый ячмень - Несоложенка, цветностью 410 SRM
0.3 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM
1.3 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM

Хмель 50 гр

10 гр хмеля El Dorado (альфа: 14.3) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля El Dorado (альфа: 14.3) за 30 мин. до конца варки
15 гр хмеля El Dorado (альфа: 14.3) за 15 мин. до конца варки
15 гр хмеля El Dorado (альфа: 14.3) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: (aa: 75%)

Схема затирание


Овс стаут


Комментарий

Вода на затирание 31.6 л, вода на промывку 12.59 л
Несливаемый объем (брух): 6 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Вернуться назад