Ремесленное » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 8.4 SRM
Горечь: 25.32 IBU
Начальная плотность: 1.044 (11)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.37
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 80 мин.
Эффективность: 73 %

Засыпь 4 кг

2.4 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
0.1 кг Двойной обжарки Курский - Спец солод, цветностью 132 SRM
0.8 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
0.6 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
0.1 кг Карамельный 50 Курский - Спец солод, цветностью 19.5 SRM

Хмель 36 гр

11 гр хмеля Magnum (альфа: 11.9) за 60 мин. до конца варки
9 гр хмеля Cascade (альфа: 6.5) за 30 мин. до конца варки
16 гр хмеля Cascade (альфа: 6.5) за 5 мин. до конца варки

Прочее

0.5 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 40 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Ремесленное


Комментарий

Вода на затирание 14 л, вода на промывку 13.9 л
Несливаемый объем (брух): 1.5 л
Время брожения 10 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Remeslennoe,4,52,64,72,78,20,20,40,10,80,3,60,30,5;

Вернуться назад