Общие параметры
Цвет: 8.7 EBC ℜ
Горечь: 12.54 IBU
Начальная плотность: 1.055 (13.75)
Конечная плотность: 1.008 (2)
Крепость: 6.3
Размер партии: 35 л
Гидромодуль: 4.7 л/кг
Время варки: 75 мин.
Эффективность: 65 %
Засыпь 9 кг
5.4 кг Пшеничный/Вит Блан Шато - Спец солод, цветностью 4.1 EBC
3.6 кг Вена Шато - Базовый солод, цветностью 5.1 EBC
Хмель 52.5 гр
17.5 гр хмеля Perle (альфа: 10) за 60 мин. до конца варки
35 гр хмеля Hallertau (альфа: 4.5) за 0 мин. до конца варки
Прочее
21 гр Кориандр на Кипячение (5 мин.)
70 гр Цедра апельсина сушёная на Кипячение (5 мин.)
Дрожжи: Safbrew WB-06 - Пшеничные (тем-ра брожения 22гр) (aa: 86%)
Схема затирание
1 пауза 36° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 45° - 15 мин. (кислотная пауза)
3 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
4 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
5 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
6 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 42.3 л, вода на промывку 5.1 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 5 суток
Сусло Шпайзе 5литра
Сухое охмеление на 2 й день Hallertau 20гр.
Температура брожения 22-24
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus