Бланш аля Брюссель_Sergo » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 4.3 SRM
Горечь: 13.1 IBU
Начальная плотность: 1.046 (11.5)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 4.26
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 65 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 7 кг

3.4 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
2.2 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
1.2 кг Пшеничные хлопья - Несоложенка, цветностью 2 SRM
0.2 кг Рисовая лузга - Несоложенка, цветностью 0.1 SRM

Хмель 35 гр

10 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.6) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля Cascade (альфа: 6.2) за 30 мин. до конца варки
10 гр хмеля Cascade (альфа: 6.2) за 5 мин. до конца варки

Прочее

2 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (15 мин.)
25 гр Цедра апельсина сухая на Кипячение (15 мин.)
20 гр Кориандр молотый на Кипячение (15 мин.)
5 гр Лемонграсс сушеный на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: Belgian Wit M21 - Пшеничные (тем-ра брожения 21.5гр) (aa: 70.5%)

Схема затирание

1 пауза 45° - 0 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 45° - 15 мин. (кислотная пауза)
3 пауза 50° - 10 мин. (белковая пауза)
4 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
5 пауза 65° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза)
6 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
7 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Бланш аля Брюссель_Sergo


Комментарий

Вода на затирание 28 л, вода на промывку 15.08 л
Несливаемый объем (брух): 3 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Вернуться назад