Общие параметры
Цвет: 15.7 SRM ℜ
Горечь: 23.08 IBU
Начальная плотность: 1.051 (12.75)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 5.35
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 80 мин.
Эффективность: 73 %
Засыпь 5 кг
3 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
1.5 кг Гречишный Курский - Спец солод, цветностью 4 SRM
0.5 кг Карамельный 300 Курск- Спец солод, цветностью 133 SRM
Хмель 50 гр
20 гр хмеля Hyggte (альфа: 12) за 0 мин. до конца варки
10 гр хмеля Perle (альфа: 7) за 30 мин. до конца варки
20 гр хмеля Sterling (альфа: 6.8) за 60 мин. до конца варки
Прочее
0.5 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)
Дрожжи: FermoAle - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 78%)
Схема затирание
1 пауза 66° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 1 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 17.5 л, вода на промывку 11.5 л
Несливаемый объем (брух): 1.5 л
Время брожения 10 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Grechishnyy El,3,66,72,78,60,20,1,80,3,0,30,60;