WITBIER - HOEGAARDEN » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 3.6 SRM
Горечь: 16.42 IBU
Начальная плотность: 1.05 (12.5)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 5.08
Размер партии: 40 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 68 %

Засыпь

4 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.6 SRM
3 кг Пшеничный светлый - Базовый солод, цветностью 2 SRM
2 кг Пшеничные хлопья - Несоложенка, цветностью 2 SRM
0.27 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 2.2 SRM

Хмель

28 гр хмеля Hallertau Mittelfruh (альфа: 4) за 60 мин. до конца варки
28 гр хмеля Saaz (альфа: 4) за 30 мин. до конца варки
28 гр хмеля Hallertau Mittelfruh (альфа: 4) за 15 мин. до конца варки
28 гр хмеля Saaz (альфа: 4) за 5 мин. до конца варки

Прочее

40 гр Свежая Цитрусовая Цедра на Кипячение (5 мин.)
40 гр Измельченные Семена Кориандра на Кипячение (5 мин.)
3 гр Сухие Цветки Ромашки на Кипячение (5 мин.)

Дрожжи: Belgian Wit Ale Yeast WLP400 (aa: 76%)

Схема затирание

1 пауза 50° - 30 мин.
2 пауза 65° - 60 мин.
3 пауза 78° - 10 мин.

Комментарий

Вода на затирание 37.08 л, вода на промывку 16.12 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Вернуться назад