Общие параметры
Цвет: 7.8 SRM ℜ
Горечь: 13.05 IBU
Начальная плотность: 1.101 (25.25)
Конечная плотность: 1.025 (6.25)
Крепость: 11.07
Размер партии: 60 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 12.5 кг
12.5 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
Хмель 60 гр
60 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 90 мин. до конца варки
Прочее
10 гр Ирландский мох на Кипячение (0 мин.)
Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 55° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 67° - 49 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 73° - 20 мин.
4 пауза 77° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 50 л, вода на промывку -3.25 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток
Сухое охмеление (30 гр)
30 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) на 0 день брожения
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Zhigulevskoe ot Vita,4,55,67,73,77,10,49,20,10,90,1,90;