TRAPPIST TRIPEL » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 5.8 SRM
Горечь: 20.45 IBU
Начальная плотность: 1.078 (19.5)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 8.92
Размер партии: 42 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 80 мин.
Эффективность: 67 %

Засыпь

10.6 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.6 SRM
1.35 кг Пшеничный светлый - Базовый солод, цветностью 2 SRM
0.4 кг Ароматик - Спец солод, цветностью 38 SRM
0.8 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 2.2 SRM
0.9 кг Тростниковый сахар - Сахар, цветностью 0 SRM
0.8 кг Бельгийский сахар - Сахар, цветностью 0 SRM

Хмель

40 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 60 мин. до конца варки
40 гр хмеля Styrian Goldings (альфа: 5.5) за 60 мин. до конца варки
35 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки
35 гр хмеля Styrian Goldings (альфа: 5.5) за 5 мин. до конца варки

Прочее

60 гр Апельсиновая корка на Кипячение (10 мин.)
35 гр Семена корандье на Кипячение (8 мин.)
4 гр Семена Парадайз на Кипячение (5 мин.)

Дрожжи: Trappist Ale Yeast WLP500 (aa: 82%)

Схема затирание

1 пауза 64° - 90 мин.
2 пауза 78° - 10 мин.

Комментарий

Вода на затирание 59.4 л, вода на промывку 1.6 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Вернуться назад