Хабанеро Эль » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 9.7 SRM
Горечь: 27.29 IBU
Начальная плотность: 1.064 (16)
Конечная плотность: 1.016 (4)
Крепость: 6.57
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 5.3 кг

2.0 кг Ячменный светлый - Базовый солод, цветностью 4 SRM
2.0 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 4.22 SRM
1 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 19 SRM
0.3 кг Мед - на брожение, цветностью 4 SRM

Хмель 80 гр

25 гр хмеля Hallertau Tradition (альфа: 6) за 15 мин. до конца варки
25 гр хмеля Herkules (альфа: 14.5) за 7 мин. до конца варки
30 гр хмеля Sabro (альфа: 16) за 3 мин. до конца варки

Прочее

5 гр Кориандр на Кипячение (15 мин.)
5 гр Душистый перец горошком на Кипячение (15 мин.)
2.5 гр Гвоздика на Кипячение (15 мин.)
5 гр Имбирь сушеный на Кипячение (15 мин.)
2 гр Зира на Кипячение (15 мин.)
0.4 гр Хабанеро перец (350 тыс. Scoville) на Кипячение (15 мин.)
10 гр Дуб от Красевича,настоин на вискаре 50гр на в фкрментер брожение ( мин.)

Дрожжи: Belgian Abbey M47 - Элевые (тем-ра брожения 21.5гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 30 мин. (белковая пауза)
2 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Хабанеро Эль


Комментарий

Вода на затирание 18.55 л, вода на промывку 9.28 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 7 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Khabanero El,3,52,68,78,30,60,5,60,3,15,7,3;

Вернуться назад