Русский имперский стаут от Red Cat brewery » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 184.1 EBC
Горечь: 77.39 IBU
Начальная плотность: 1.144 (36)
Конечная плотность: 1.033 (8.25)
Крепость: 17.41
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: -72.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 73 %

Засыпь 16.65 кг

12 кг Пильзнер БСК тип А - Базовый солод, цветностью 3.9 EBC
1.2 кг Карамельный 50 - Спец солод, цветностью 49.2 EBC
1.2 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 112.3 EBC
1.5 кг Шоколадный - Спец солод, цветностью 886.5 EBC
0.75 кг Жженый солод - Спец солод, цветностью 1379 EBC

Хмель 130 гр

100 гр хмеля Herkules (альфа: 15.6) за 90 мин. до конца варки
30 гр хмеля Perle (альфа: 8) за 20 мин. до конца варки

Прочее

10 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: BVG D/01 - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 77%)

Схема затирание

1 пауза 61° - 0 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 70 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Русский имперский стаут от Red Cat brewery


Комментарий

Вода на затирание -1207.125 л, вода на промывку 1254.94 л
Несливаемый объем (брух): 1.5 л
Время брожения 21 суток


Варим русский имперский стаут за два затирания.
В бункер засыпаем половину солода, выдерживаем все паузы,
промываем. После чего удаляем дробину и снова опускаем
бункер в сусло и засыпаем вторую половину солода. Так же
выдерживаем две паузы.

Солод засыпаем при 65 градусах.
Первая пауза - осахаривание на 72 градусах (70 минут).
Вторая меш-аут при 78 градусах 10 минут


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Russkiy imperskiy st,3,61,72,78,0,70,10,90,2,90,20;

Вернуться назад