Общие параметры
Цвет: 10.2 SRM ℜ
Горечь: 17.54 IBU
Начальная плотность: 1.051 (12.75)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.09
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 5.8 кг
4.4 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.5 кг Карамельный 20 - Спец солод, цветностью 8 SRM
0.4 кг Копченый на торфе / Питед Шато - Спец солод, цветностью 2.1 SRM
0.5 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 76 SRM
Хмель 36.486 гр
36.486 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 60 мин. до конца варки
Прочее
0.5 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.)
Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 65° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 23.2 л, вода на промывку 12.18 л
Несливаемый объем (брух): 2 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Shotlanskiy El,4,55,65,72,78,20,60,20,10,60,1,60;