Belgian Ale с ржаным солодом » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 6.7 SRM
Горечь: 27.55 IBU
Начальная плотность: 1.052 (13)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.24
Размер партии: 28 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 76.3 %

Засыпь 6.35 кг

4 кг Ячменный светлый - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
2 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.2 кг Ржаной неферментированный Курский солод - Базовый солод, цветностью 2 SRM
0.1 кг Карамельный 50 Курский - Спец солод, цветностью 19.5 SRM
0.05 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM

Хмель 80 гр

20 гр хмеля Amarillo (альфа: 9.2) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Cascade (альфа: 6.1) за 30 мин. до конца варки
20 гр хмеля Select (альфа: 4.5) за 10 мин. до конца варки
20 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 40° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 56° - 15 мин. (белковая пауза)
3 пауза 67° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 71° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Belgian  Ale с ржаным солодом


Комментарий

Вода на затирание 19.05 л, вода на промывку 19.44 л
Несливаемый объем (брух): 2 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Belgian Ale s rzhan,5,40,56,67,71,78,15,15,40,20,5,90,4,60,30,10,5;

Вернуться назад