Общие параметры
Цвет: 8.1 SRM ℜ
Горечь: 33.15 IBU
Начальная плотность: 1.052 (13)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.24
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 3.8 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 72 %
Засыпь 5.18 кг
0.95 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
3.4 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.3 кг Кара Руби Шато - Спец солод, цветностью 19.3 SRM
0.23 кг Кара Голд Шато - Спец солод, цветностью 45.7 SRM
0.3 кг Меланоидиновый - Спец солод, цветностью 23 SRM
Хмель 50 гр
20 гр хмеля Azacca (альфа: 12.7) за 60 мин. до конца варки
30 гр хмеля Centennial (альфа: 6) за 5 мин. до конца варки
Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 63° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 70° - 40 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 19.684 л, вода на промывку 12.01 л
Несливаемый объем (брух): 3 л
Время брожения 14 суток
Сухое охмеление (100 гр)
40 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) на 3 день брожения
30 гр хмеля Фаворит (альфа: 4.6) на 3 день брожения
30 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) на 3 день брожения
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Muza buldozerista,3,63,70,78,20,40,10,60,2,60,5;