Общие параметры
Цвет: 19.1 SRM ℜ
Горечь: 15.15 IBU
Начальная плотность: 1.045 (11.25)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 4.25
Размер партии: 26 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %
Засыпь 5.6 кг
2 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 3.8 SRM
3 кг Пильзнер 2RS Шато - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM
0.5 кг Карамельный Черное дерево IREKS Karamell Ebenholz - Спец солод, цветностью 151 SRM
0.1 кг IREX Chocolate Malt - Шоколадный - Спец солод, цветностью 400 SRM
Хмель 20 гр
10 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 45 мин. до конца варки
10 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 15 мин. до конца варки
Прочее
5 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)
Дрожжи: Californian Lager M54 - Лагерные (тем-ра брожения 19гр) (aa: 72%)
Схема затирание
1 пауза 72° - 1 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
2 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 75° - 20 мин.
Комментарий
Вода на затирание 22.4 л, вода на промывку 11.76 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток
Налить воду в бак 20 л.
Нагреть воду до 72 градусов за 45 мин., всыпать засыпь.
Температура упадет до 67. Пауза 60 мин.
"Шоколад" добавлять после паузы 68 Нагрев до 75 за 10 мин. Пауза 15 мин. Мэш аут не делать.
Без фильтрации. Промывка 10-12 л. холодной (комнатной темп) водой. Довести до 9. За кип - 2 = 11 Возможно добавить воды
довести до 10
Отстой после фильтрации 20 мин.
После кипа подложить палку. вирпул и Хоп -пауза 20 мин
После слива палка горизонтально останется 3 л. Полезного 1,5 л. надо еще 1л. На праймер. Ставить палку вертикально?
Праймер можно будет увеличить разбавив водой и инвертированным сахаром при кипячении
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Dark II - 21 ,3,72,67,75,1,60,20,60,2,45,15;