Мюнхенское-бархатное » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 7.7 SRM
Горечь: 0 IBU
Начальная плотность: 1.055 (13.75)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.53
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 80 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 7 кг

3.0 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
3.0 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
0.5 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM
0.5 кг Ржаной ферментированный Курский солод - Базовый солод, цветностью 7.3 SRM

Хмель 55 гр

25 гр хмеля Истринский (альфа: 4.2) за 0 мин. до конца варки
30 гр хмеля Свой (альфа: 5.8) за 0 мин. до конца варки

Дрожжи: сs31 (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Мюнхенское-бархатное


Комментарий

Вода на затирание 28 л, вода на промывку 12.37 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 7 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
myunkhenskoe-barkhat,4,52,67,72,78,20,60,20,10,80,1,0;

Вернуться назад