Общие параметры
Цвет: 16.3 SRM ℜ
Горечь: 17.04 IBU
Начальная плотность: 1.05 (12.5)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 5.08
Размер партии: 10 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 70 %
Засыпь 2.5 кг
2.1 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.4 кг Карамельный 250 - Спец солод, цветностью 95 SRM
Хмель 17.2 гр
5.5 гр хмеля Cascade (альфа: 5.5) за 15 мин. до конца варки
8 гр хмеля Cascade (альфа: 5.5) за 5 мин. до конца варки
3.7 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 12) за 60 мин. до конца варки
Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 45° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 58° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 65° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 25 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 8.75 л, вода на промывку 7.4 л
Несливаемый объем (брух): 1 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Krasnyy el (shikardo,5,45,58,65,72,78,15,20,50,25,10,90,3,15,5,60;