Общие параметры
Цвет: 3.6 SRM ℜ
Горечь: 13.52 IBU
Начальная плотность: 1.044 (11)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.37
Размер партии: 33 л
Гидромодуль: 4.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 6.4 кг
6 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.4 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM
Хмель 50 гр
20 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 30 мин. до конца варки
15 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 0 мин. до конца варки
Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 48° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза)
3 пауза 62° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 40 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 82° - 10 мин.
Комментарий
Вода на затирание 28.8 л, вода на промывку 15.24 л
Несливаемый объем (брух): 1 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Ovsyannyy Peyl el Ru,5,48,52,62,72,82,10,15,60,40,10,90,3,60,30,0;