Рецепты » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 32.6 EBC
Горечь: 17.71 IBU
Начальная плотность: 1.052 (13)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.24
Размер партии: 28 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 6.7 кг

2.5 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC
3 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC
0.3 кг Ржаной ферментированный Курский солод - Базовый солод, цветностью 14.4 EBC
0.5 кг Карамельный 350 - Спец солод, цветностью 262 EBC
0.3 кг Копченый на торфе / Питед Шато - Спец солод, цветностью 4.1 EBC
0.1 кг Ростед Барли Шато - Несоложенка, цветностью 837.2 EBC

Хмель 30 гр

20 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 30 мин. до конца варки

Прочее

20 гр Кориандр на Кипячение (5 мин.)
2 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 45° - 20 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 55° - 30 мин. (белковая пауза)
3 пауза 65° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 40 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Рецепты


Комментарий

Вода на затирание 23.45 л, вода на промывку 19.42 л
Несливаемый объем (брух): 3 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Retsepty,5,45,55,65,72,78,20,30,20,40,10,90,2,60,30;

Вернуться назад