Общие параметры
Цвет: 5.4 SRM ℜ
Горечь: 11.93 IBU
Начальная плотность: 1.046 (11.5)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.52
Размер партии: 33 л
Гидромодуль: 4.6 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 6.5 кг
3 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
3 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.5 кг Карамельный 50 Курский - Спец солод, цветностью 19.5 SRM
Хмель 45 гр
15 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 20 мин. до конца варки
15 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 5 мин. до конца варки
Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 29.9 л, вода на промывку 13.58 л
Несливаемый объем (брух): 1 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Venskiy El,3,68,72,78,60,20,5,70,3,60,20,5;