Общие параметры
Цвет: 6.3 EBC ℜ
Горечь: 10.16 IBU
Начальная плотность: 1.05 (12.5)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 5.34
Размер партии: 53 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 85 %
Засыпь 10.6 кг
8.5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC
0.1 кг Кара Клэр Шато - Спец солод, цветностью 4.7 EBC
2 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 2 EBC
Хмель 20 гр
20 гр хмеля Premiant (альфа: 10.2) за 80 мин. до конца варки
Дрожжи: Saflager - Лагерные (тем-ра брожения 13гр) (aa: 80%)
Схема затирание
1 пауза 52° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 42.4 л, вода на промывку 27.26 л
Несливаемый объем (брух): 2 л
Время брожения 6 суток
Сухое охмеление (400 гр)
200 гр хмеля Amarillo (альфа: 9.2) на 3 день брожения
200 гр хмеля El Dorado (альфа: 14.3) на 3 день брожения
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Ne Pils,4,52,63,72,78,10,40,20,5,90,1,80;