Овсяные хлопоты » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 40.9 EBC
Горечь: 24.72 IBU
Начальная плотность: 1.053 (13.25)
Конечная плотность: 1.016 (4)
Крепость: 4.99
Размер партии: 35 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 8.84 кг

5 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 6.3 EBC
2.6 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 16.7 EBC
0.34 кг Шоколад Шато - Спец солод, цветностью 669.8 EBC
0.6 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 2 EBC
0.2 кг Кара Голд Шато - Спец солод, цветностью 90 EBC
0.1 кг Жженый Курский - Спец солод, цветностью 1054 EBC

Хмель 55 гр

30 гр хмеля Yakima Magnum (альфа: 12.3) за 60 мин. до конца варки
25 гр хмеля Fuggle (альфа: 4.6) за 10 мин. до конца варки

Прочее

2.5 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 56° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 67° - 90 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Овсяные хлопоты


Комментарий

Вода на затирание 30.94 л, вода на промывку 21.78 л
Несливаемый объем (брух): 4 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Ovsyanye khlopoty,3,56,67,78,10,90,5,60,2,60,10;

Вернуться назад