Ирланский Стаут » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 29.9 SRM
Горечь: 33.88 IBU
Начальная плотность: 1.044 (11)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.37
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 5.197 кг

3.535 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.935 кг Ячменные хлопья - Несоложенка, цветностью 1.9 SRM
0.488 кг Ячмень поджаренный - Спец солод, цветностью 410 SRM
0.156 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
0.083 кг Жженый Курский - Спец солод, цветностью 535 SRM

Хмель 62.59 гр

51.545 гр хмеля Challenger (альфа: 7.7) за 30 мин. до конца варки
11.045 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 15 мин. до конца варки

Дрожжи: Liberty Bell Ale M36 (10 г) Mangrove Jack's - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 65° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 75° - 10 мин.

Ирланский Стаут


Комментарий

Вода на затирание 23.3865 л, вода на промывку 11.33 л
Несливаемый объем (брух): 2 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Irlanskiy Staut,2,65,75,60,10,60,2,30,15;

Вернуться назад