Кёльш » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 8.7 EBC
Горечь: 24.32 IBU
Начальная плотность: 1.047 (11.75)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.79
Размер партии: 24 л
Гидромодуль: 3.3 л/кг
Время варки: 80 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 5 кг

4.5 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 4.9 EBC
0.5 кг Карамельный 20 - Спец солод, цветностью 15.8 EBC

Хмель 20 гр

10 гр хмеля Magnum (альфа: 16) за 70 мин. до конца варки
10 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 15 мин. до конца варки

Дрожжи: Koln Kolsh Style Ale (Lallemand) - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 77%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 62° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Кёльш


Комментарий

Вода на затирание 16.5 л, вода на промывку 17.67 л
Несливаемый объем (брух): 2 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (60 гр)

60 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) на 6 день брожения

Параметры воды:

Ca 137 ppm
Mg 2,9 ppm
Na 6,3 ppm
Cl 145 ppm
So4 71 ppm
HCO3 17 ppm


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Kyolsh,4,52,62,72,78,10,40,15,5,80,2,70,15;

Вернуться назад