Пшеничное пиво » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 4.4 SRM
Горечь: 8.81 IBU
Начальная плотность: 1.045 (11.25)
Конечная плотность: 1.006 (1.5)
Крепость: 5.15
Размер партии: 33 л
Гидромодуль: 4.6 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 77 %

Засыпь 6.6 кг

3.3 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
3 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
0.3 кг Рисовая лузга - Несоложенка, цветностью 0.1 SRM

Хмель 25 гр

25 гр хмеля Традиционный (альфа: 4.5) за 60 мин. до конца варки

Дрожжи: Safbrew WB-06 - Пшеничные (тем-ра брожения 22гр) (aa: 86%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 65° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Пшеничное пиво


Комментарий

Вода на затирание 30.36 л, вода на промывку 14.9 л
Несливаемый объем (брух): 2 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Pshenichnoe pivo,4,52,65,72,78,15,40,20,10,90,1,60;

Вернуться назад