StautGuinness_vol3 » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 78.2 EBC
Горечь: 34.6 IBU
Начальная плотность: 1.061 (15.25)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 6.53
Размер партии: 18 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 80 %

Засыпь 4.5 кг

2.3 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 7.4 EBC
1.3 кг Ячмень 2-рядный - Несоложенка, цветностью 3.5 EBC
0.1 кг Кислый Шато - Спец солод, цветностью 8.1 EBC
0.35 кг Ростед Барли Шато - Несоложенка, цветностью 1000 EBC
0.2 кг Шоколад Шато - Спец солод, цветностью 669.8 EBC
0.25 кг Пшеничный Чит Солод в Хлопьях Шато - Спец солод, цветностью 4.5 EBC

Хмель 38 гр

23 гр хмеля Fuggle (альфа: 4.6) за 1 мин. до конца варки
15 гр хмеля Columbus / Tomahawk (альфа: 16.4) за 60 мин. до конца варки

Прочее

10 гр Хлорид кальция на Затирание (0 мин.)

Дрожжи: FermoAle - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 78%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 68° - 70 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 73° - 30 мин.
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

StautGuinness_vol3


Комментарий

Вода на затирание 18 л, вода на промывку 7.95 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
StautGuinness_vol3,4,52,68,73,78,15,70,30,5,90,2,1,60;

Вернуться назад