Буря » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 11.6 EBC
Горечь: 18.66 IBU
Начальная плотность: 1.05 (12.5)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 5.21
Размер партии: 22 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 5.3 кг

1.5 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 3.7 EBC
2 кг Ржаной неферментированный Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.9 EBC
0.5 кг Ароматик Амбер 50 - Спец солод, цветностью 38.4 EBC
0.6 кг Пильзнер 2RS Шато - Базовый солод, цветностью 3.5 EBC
0.7 кг Вена Шато - Базовый солод, цветностью 5.1 EBC

Хмель 30 гр

5 гр хмеля Columbus / Tomahawk (альфа: 13.4) за 20 мин. до конца варки
20 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 60 мин. до конца варки
5 гр хмеля Columbus / Tomahawk (альфа: 16.4) за 5 мин. до конца варки

Прочее

3 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Fermentis Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 78%)

Схема затирание

1 пауза 53° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 67° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Буря


Комментарий

Вода на затирание 18.55 л, вода на промывку 15.28 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Burya,3,53,67,78,20,50,10,60,3,20,60,5;

Вернуться назад