Общие параметры
Цвет: 8.8 SRM ℜ
Горечь: 95.59 IBU
Начальная плотность: 1.071 (17.75)
Конечная плотность: 1.018 (4.5)
Крепость: 7.34
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 9 кг
1.8 кг Баварский - Базовый солод, цветностью 6.8 SRM
0.36 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.5 SRM
0.84 кг Карамельный 50 - Спец солод, цветностью 24 SRM
6 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
Хмель 168 гр
42 гр хмеля айдахо7 (альфа: 12.7) за 60 мин. до конца варки
36 гр хмеля айдахо7 (альфа: 12.7) за 30 мин. до конца варки
30 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 15 мин. до конца варки
30 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 10 мин. до конца варки
30 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 5 мин. до конца варки
Схема затирание
1 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 78° - 1 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 31.5 л, вода на промывку 11.4 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток
Сухое охмеление (48 гр)
36 гр хмеля айдахо7 (альфа: 12.7) на 2 день брожения
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Ya s tebya khmeleyu,2,67,78,60,1,90,5,60,30,15,10,5;