Кофейный стаут » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 38.6 SRM
Горечь: 41.67 IBU
Начальная плотность: 1.056 (14)
Конечная плотность: 1.015 (3.75)
Крепость: 5.55
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь

4.1 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 3.75 SRM
0.61 кг Карамюнх тип 2 - Спец солод, цветностью 46 SRM
0.36 кг Карамельный - Спец солод, цветностью 65 SRM
0.47 кг Шоколадный - Спец солод, цветностью 425 SRM
0.14 кг Ячмень поджаренный - Спец солод, цветностью 550 SRM
0.22 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 2.2 SRM

Хмель

43.2 гр хмеля First Gold (альфа: 8.4) за 60 мин. до конца варки
43.2 гр хмеля East Kent Goldings (альфа: 5.7) за 10 мин. до конца варки
28.8 гр хмеля East Kent Goldings (альфа: 5.7) за 1 мин. до конца варки

Прочее

1440 гр Кофе на Карбонизация (0 мин.)
7.2 гр CaCO3 - Известь на Затирание (60 мин.)
3.6 гр Сода на Затирание (60 мин.)

Дрожжи: California Ale V Yeast WLP051 (aa: 72.5%)

Схема затирание

1 пауза 68° - 60 мин.
2 пауза 78° - 20 мин.

Комментарий

Вода на затирание 23.6 л, вода на промывку 9.89 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Вернуться назад