Общие параметры
Цвет: 5.2 EBC ℜ
Горечь: 10.05 IBU
Начальная плотность: 1.041 (10.25)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 4.09
Размер партии: 1020 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 86 %
Засыпь 150 кг
150 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 3.7 EBC
Хмель 1230 гр
130 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 95 мин. до конца варки
1100 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки
Дрожжи: (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 52° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 600 л, вода на промывку 590 л
Несливаемый объем (брух): 2 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
cheshskiy lager (1t),4,52,63,72,78,10,30,20,5,90,2,95,15;