Бельгийский стаут Castle Malting » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 103.8 EBC
Горечь: 37.53 IBU
Начальная плотность: 1.061 (15.25)
Конечная плотность: 1.018 (4.5)
Крепость: 5.87
Размер партии: 100 л
Гидромодуль: 3.077 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 26 кг

19.2 кг Пильзнер 2RS Шато - Базовый солод, цветностью 3.5 EBC
1.5 кг Кара Голд Шато - Спец солод, цветностью 90 EBC
2.5 кг Шоколад Шато - Спец солод, цветностью 669.8 EBC
2.5 кг Блэк Шато - Спец солод, цветностью 961.4 EBC
0.3 кг Спешл Би Шато - Спец солод, цветностью 224 EBC

Хмель 520 гр

420 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 70 мин. до конца варки
100 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 62° - 70 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 10 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 2 мин. (меш-аут)

Бельгийский стаут Castle Malting


Комментарий

Вода на затирание 80.002 л, вода на промывку 52.93 л
Несливаемый объем (брух): 2 л
Время брожения 7 суток


Этап 1: Затирание
-Затереть солод в 80 литрах воды при 62 o C в течение 70 минут
(pH затора 5,4)
-Нагреть затор до температуры 72 o C, настаивать 10 минут
-Нагреть затор до 78 o C, настаивать 2 минуты

Этап 2: Кипячение
-Продолжительность: 70 минут
-Добавить 420 г хмеля Saaz в начале кипячения
-Добавить 100 г хмеля Saaz за 10 минут до конца кипячения

Этап 3: Охлаждение до 24 o C

Этап 4: Ферментация при 25 o C (6-7 дней)


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Belgiyskiy staut Cas,3,62,72,78,70,10,2,70,2,70,10;

Вернуться назад