Пшеничная IPA » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 4.3 SRM
Горечь: 21.94 IBU
Начальная плотность: 1.064 (16)
Конечная плотность: 1.016 (4)
Крепость: 6.57
Размер партии: 35 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 9.25 кг

6.3 кг Пильзнер 2RS Шато - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM
2.5 кг Венский - Базовый солод, цветностью 3 SRM
0.450 кг Пшеничный/Вит Блан Шато - Спец солод, цветностью 2.1 SRM

Хмель 70 гр

40 гр хмеля Perle (альфа: 8.2) за 10 мин. до конца варки
30 гр хмеля Mosaic (альфа: 11.5) за 20 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 73° - 30 мин.
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Пшеничная IPA


Комментарий

Вода на затирание 37 л, вода на промывку 11.18 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (30 гр)

30 гр хмеля Mosaic (альфа: 11.5) на 5 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Pshenichnaya IPA,4,52,63,73,78,10,40,30,10,90,2,10,20;

Вернуться назад