Общие параметры
Цвет: 38.3 SRM ℜ
Горечь: 30.75 IBU
Начальная плотность: 1.046 (11.5)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.65
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 69 %
Засыпь 5.732 кг
0.5 кг Ячменные хлопья - Несоложенка, цветностью 2.2 SRM
0.366 кг Ростед Барли Шато - Несоложенка, цветностью 550 SRM
0.366 кг Шоколадный - Спец солод, цветностью 425 SRM
4.5 кг Пильзнер - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
Хмель 67.5 гр
67.5 гр хмеля East Kent Goldings (альфа: 5) за 60 мин. до конца варки
Прочее
0.5 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)
Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 76%)
Схема затирание
1 пауза 57° - 30 мин. (белковая пауза)
2 пауза 67° - 90 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 76° - 15 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 20.062 л, вода на промывку 15.24 л
Несливаемый объем (брух): 2 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Ginness Klon,3,57,67,76,30,90,15,60,1,60;