Кельш » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 4.7 SRM
Горечь: 22.36 IBU
Начальная плотность: 1.047 (11.75)
Конечная плотность: 1.009 (2.25)
Крепость: 5.05
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 5.2 кг

4.2 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
1 кг Мюнхнер Тип 1 - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM

Хмель 50 гр

50 гр хмеля Hallertau (альфа: 4.5) за 60 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale K-97 - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 81%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)

Кельш


Комментарий

Вода на затирание 20.8 л, вода на промывку 13.92 л
Несливаемый объем (брух): 2 л
Время брожения 14 суток


Засыпь при 40° плавный нагрев до 55°
Кипячение - 90 мин!!!


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Kelsh ,3,55,64,72,15,40,20,60,1,60;

Вернуться назад