Колкая пшеница » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 7 SRM
Горечь: 15.69 IBU
Начальная плотность: 1.064 (16)
Конечная плотность: 1.017 (4.25)
Крепость: 6.44
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 6.5 кг

3 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
3 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
0.5 кг Кара Руби Шато - Спец солод, цветностью 19.3 SRM

Хмель 50 гр

25 гр хмеля Perle (альфа: 6.8) за 30 мин. до конца варки
25 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 5 мин. до конца варки

Прочее

5 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (20 мин.)
10 гр Кориандр на Кипячение (5 мин.)
20 гр Цедра апельсина на Кипячение (5 мин.)
5 гр Перец Кайенский на Кипячение (5 мин.)

Дрожжи: Bavarian Wheat M20 - Пшеничные (тем-ра брожения 24.0гр) (aa: 73.0%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Колкая пшеница


Комментарий

Вода на затирание 26 л, вода на промывку 8.15 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Kolkaya pshenitsa,4,52,64,72,78,20,40,20,10,60,2,30,5;

Вернуться назад