Общие параметры
Цвет: 2.9 SRM ℜ
Горечь: 8.68 IBU
Начальная плотность: 1.053 (13.25)
Конечная плотность: 1.016 (4)
Крепость: 4.99
Размер партии: 60 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 120 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 12.176 кг
12.176 кг Пильзнер 2RS Шато - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM
Хмель 60.882 гр
40.588 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 105 мин. до конца варки
20.294 гр хмеля Hallertau Aroma / Wakatu (альфа: 7.5) за 15 мин. до конца варки
Дрожжи: Safbrew T-58 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 70%)
Схема затирание
1 пауза 45° - 1 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 65° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 70° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 75° - 10 мин.
Комментарий
Вода на затирание 48.704 л, вода на промывку 42.69 л
Несливаемый объем (брух): 9 л
Время брожения 7 суток
Плотное пиво с насыщенным вкусом, долгим послевкусием и, как правило, меньшим содержанием углекислого газа.
В отличие от большинства других сортов пива, светлое монастырское пиво подают охлажденным лишь до 6-12 C.
Этап 1: Затирание
- Залить солод 25 литрами воды (45°C)
- Выдержать при 65°C в течение 40 минут
- Выдержать при 70°C в течение 60 минут
- Выдержать при 75°C в течение 10 минут
Этап 2: Фильтрация
Промыть затор 6 литрами воды (75°C)
Этап 3: Кипячение
Продолжительность: 2 часа; уменьшение объема сусла на 8 - 10%
- Через 15 мин. добавить хмель Saaz;
- Через 105 мин. добавить хмель Hallertauer Aroma и сахар при необходимости;
- Удалить осадок
Этап 4: Охлаждение
Этап 5: Ферментация при 20°C (7 дней)
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Svetloe Abbatskoe Pi,4,45,65,70,75,1,40,60,10,120,2,105,15;