CalifornianLagerVol1_1 » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 11.8 EBC
Горечь: 19.62 IBU
Начальная плотность: 1.054 (13.5)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 5.91
Размер партии: 18 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 4 кг

3.25 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 5 EBC
0.5 кг Мюнхенский - Базовый солод, цветностью 12 EBC
0.25 кг Рэд Эль - Спец солод, цветностью 40 EBC

Хмель 41 гр

16 гр хмеля Фаворит (альфа: 5) за 60 мин. до конца варки
5 гр хмеля Perle (альфа: 6.8) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 5 мин. до конца варки
10 гр хмеля Perle (альфа: 6.8) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Californian Lager M54 - Лагерные (тем-ра брожения 19гр) (aa: 82%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 40 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

CalifornianLagerVol1_1


Комментарий

Вода на затирание 16 л, вода на промывку 9.4 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
CalifornianLagerVol1,4,52,64,72,78,15,60,40,10,90,2,60,5;

Вернуться назад