Общие параметры
Цвет: 68.8 EBC ℜ
Горечь: 22.53 IBU
Начальная плотность: 1.066 (16.5)
Конечная плотность: 1.02 (5)
Крепость: 6.34
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 82 %
Засыпь 8.2 кг
3 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC
0.7 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 665.9 EBC
3.4 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC
1 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 149.7 EBC
0.1 кг Жженый Курский - Спец солод, цветностью 1054 EBC
Хмель 60 гр
30 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 40 мин. до конца варки
20 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 2 мин. до конца варки
10 гр хмеля Perle (альфа: 8.1) за 40 мин. до конца варки
Прочее
9 гр Ирландский мох на Кипячение (2 мин.)
Дрожжи: Safbrew T-58 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 70%)
Схема затирание
1 пауза 36° - 1 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 62° - 70 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 10 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 2 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 28.7 л, вода на промывку 15.82 л
Несливаемый объем (брух): 2 л
Время брожения 7 суток
62° - Вносим солод - 70 минут PH=5,4. Подкислять затор -
Кислый солод (шато асид)
НП сусла после кипечения 16%
Остужаем до 24°С. Вносим дрожжи. Кол-во дрожжей
завышенное, т.к. плотность сусла высокая.
Основное брожение не ниже 25° - 7-10 дней
Крепость - 6,5%
Цветность - 65 EBC
Горечь - 28
Плотное, сладкое пиво с деликатной горчинкой. Не пиво, а
нектар!
Праймер:
Сахар 3,5-4 грамма (1/2 ч.л.) на 500 мл
Карбонизация 7 дней
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Staut IlGog,4,36,62,72,78,1,70,10,2,70,3,40,2,40;