Общие параметры
Цвет: 23.1 SRM ℜ
Горечь: 21.68 IBU
Начальная плотность: 1.054 (13.5)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.39
Размер партии: 23 л
Гидромодуль: 2.5 л/кг
Время варки: 75 мин.
Эффективность: 65 %
Засыпь 6.587 кг
2.69 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
3 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
0.693 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 76 SRM
0.174 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM
0.03 кг Жженый Курский - Спец солод, цветностью 535 SRM
Хмель 75.384 гр
37.692 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 60 мин. до конца варки
37.692 гр хмеля Willamette (альфа: 5.3) за 5 мин. до конца варки
Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
Комментарий
Вода на затирание 16.4675 л, вода на промывку 17.78 л
Несливаемый объем (брух): 1.5 л
Время брожения 7 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Vraun El,2,67,72,60,15,75,2,60,5;