Баварское темное пшеничное » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 16.9 SRM
Горечь: 9.84 IBU
Начальная плотность: 1.053 (13.25)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.38
Размер партии: 23 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 6.543 кг

3 кг Пшеничный светлый - Базовый солод, цветностью 2 SRM
1.937 кг Мюнхнер Тип 2 - Базовый солод, цветностью 12 SRM
0.342 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 76 SRM
0.180 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM
0.114 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM
0.670 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
0.3 кг Рисовая лузга - Несоложенка, цветностью 0.1 SRM

Хмель 22.791 гр

22.791 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 45 мин. до конца варки

Прочее

1.25 гр Осветлитель Whirlfloc на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Safale WB-06, 11,5 г - Элевые (тем-ра брожения 12-25°Cгр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 71° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза)

Баварское темное пшеничное


Комментарий

Вода на затирание 19.629 л, вода на промывку 14.07 л
Несливаемый объем (брух): 1.5 л
Время брожения 17 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Bavarskoe temnoe psh,2,67,71,60,15,60,1,45;

Вернуться назад