Общие параметры
Цвет: 24.6 SRM ℜ
Горечь: 23.16 IBU
Начальная плотность: 1.047 (11.75)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.66
Размер партии: 18 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 75 мин.
Эффективность: 65 %
Засыпь 4.538 кг
1.7 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
2.1 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
0.52 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 76 SRM
0.2 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM
0.018 кг Жженый Курский - Спец солод, цветностью 535 SRM
Хмель 60 гр
30 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 60 мин. до конца варки
30 гр хмеля Willamette (альфа: 5.3) за 5 мин. до конца варки
Прочее
2.5 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.)
Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
Комментарий
Вода на затирание 13.614 л, вода на промывку 13.38 л
Несливаемый объем (брух): 1.5 л
Время брожения 7 суток
Основное брожение - 7 дней при температуре 18-22 гр.
Вторичное брожение - 7 дней.
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Vraun El,2,67,72,60,15,75,2,60,5;