Общие параметры
Цвет: 55.4 SRM ℜ
Горечь: 24.37 IBU
Начальная плотность: 1.076 (19)
Конечная плотность: 1.018 (4.5)
Крепость: 8.09
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 7.9 кг
5 кг Пильзнер Светлый Ячменный - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.6 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM
1 кг Спэшл W - Спец солод, цветностью 300 SRM
1 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM
0.3 кг Шоколадный Суфле - Спец солод, цветностью 800 SRM
Хмель 100 гр
50 гр хмеля Истринский (альфа: 4.2) за 60 мин. до конца варки
50 гр хмеля Истринский (альфа: 4.2) за 10 мин. до конца варки
Дрожжи: Liberty Bell Ale M36 - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 76%)
Схема затирание
1 пауза 64° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 10 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 31.6 л, вода на промывку 4.42 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Belgiyskiy staut,3,64,72,78,60,10,5,70,2,60,10;