Бельгийский стаут » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 55.4 SRM
Горечь: 24.37 IBU
Начальная плотность: 1.076 (19)
Конечная плотность: 1.018 (4.5)
Крепость: 8.09
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 7.9 кг

5 кг Пильзнер Светлый Ячменный - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.6 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM
1 кг Спэшл W - Спец солод, цветностью 300 SRM
1 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM
0.3 кг Шоколадный Суфле - Спец солод, цветностью 800 SRM

Хмель 100 гр

50 гр хмеля Истринский (альфа: 4.2) за 60 мин. до конца варки
50 гр хмеля Истринский (альфа: 4.2) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: Liberty Bell Ale M36 - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 76%)

Схема затирание

1 пауза 64° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 10 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Бельгийский стаут


Комментарий

Вода на затирание 31.6 л, вода на промывку 4.42 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Belgiyskiy staut,3,64,72,78,60,10,5,70,2,60,10;

Вернуться назад