Клон_West Coast IPA » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 8.1 SRM
Горечь: 59.26 IBU
Начальная плотность: 1.062 (15.5)
Конечная плотность: 1.016 (4)
Крепость: 6.28
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 7.1 кг

6 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.6 кг Карамельный 100 - Спец солод, цветностью 38 SRM
0.5 кг Карапильз - Спец солод, цветностью 1.8 SRM

Хмель 150 гр

17 гр хмеля Simcoe (альфа: 12.8) за 60 мин. до конца варки
17 гр хмеля Columbus / Tomahawk (альфа: 16.4) за 60 мин. до конца варки
8 гр хмеля Simcoe (альфа: 12.8) за 30 мин. до конца варки
8 гр хмеля Columbus / Tomahawk (альфа: 16.4) за 30 мин. до конца варки
17 гр хмеля Simcoe (альфа: 12.8) за 0 мин. до конца варки
17 гр хмеля Columbus / Tomahawk (альфа: 16.4) за 0 мин. до конца варки
34 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 0 мин. до конца варки
8 гр хмеля Simcoe (альфа: 12.8) за 0 мин. до конца варки
8 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 0 мин. до конца варки
8 гр хмеля Amarillo (альфа: 9.2) за 0 мин. до конца варки
8 гр хмеля Centennial (альфа: 9.5) за 0 мин. до конца варки

Прочее

0 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Клон_West Coast IPA


Комментарий

Вода на затирание 28.4 л, вода на промывку 8.41 л
Несливаемый объем (брух): 2 л
Время брожения 14 суток


Кипячение на протяжении 90 минут с последовательным
добавлением хмеля. Охмеление «flameout» 10 мин.
Ферментация при 21-22оС. Когда первая ферментация
завершится, добавить хмель для сухого охмеления на 7 дней.
Пить свежим!


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Klon_West Coast IPA,2,67,78,60,10,60,3,60,30,0;

Вернуться назад