Общие параметры
Цвет: 7.3 SRM ℜ
Горечь: 36.83 IBU
Начальная плотность: 1.071 (17.75)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 8
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 63 %
Вкус «New Zealand DIPA» характеризуется свежестью и фруктовой сладостью в начале, которая раскрывается оттенками абрикосов, манго и марокканских мандаринов, на которую накладывается мощнейшая горечь и сухость новозеландских хмелей.
Засыпь
5.525 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.3 SRM
0.65 кг Мюник Лайт - Базовый солод, цветностью 6 SRM
0.325 кг КараАмбер - Спец солод, цветностью 23 SRM
0.2 кг Хоней - Спец солод, цветностью 2 SRM
Хмель
30 гр хмеля Motueka (альфа: 7) за 0 мин. до конца варки
30 гр хмеля Motueka (альфа: 7) за 67 мин. до конца варки
20 гр хмеля Motueka (альфа: 7) за 22 мин. до конца варки
20 гр хмеля Motueka (альфа: 7) за 12 мин. до конца варки
Прочее
1000 гр Whirfloc на Кипячение (15 мин.)
Дрожжи: Safbrew - Abbaye Yeast (aa: 82%)
Схема затирание
1 пауза 64° - 30 мин.
2 пауза 72° - 30 мин.
3 пауза 78° - 5 мин.
Комментарий
Вода на затирание 26.8 л, вода на промывку 2.57 л
40 грамм хмеля Motueka на сухое охмеление
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus