Общие параметры
Цвет: 7.8 SRM ℜ
Горечь: 26.46 IBU
Начальная плотность: 1.052 (13)
Конечная плотность: 1.008 (2)
Крепость: 5.88
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 5.5 кг
0.5 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM
1 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
4 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
Хмель 40 гр
10 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 90 мин. до конца варки
15 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 10 мин. до конца варки
Прочее
4 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)
Дрожжи: Saflager S-189 - Лагерные (тем-ра брожения 13.5гр) (aa: 84%)
Схема затирание
1 пауза 55° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 62° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 22 л, вода на промывку 12.05 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Kikhskoe,4,55,62,72,78,15,40,20,5,90,3,60,90,10;